Количество просмотров 1410
Количество просмотров 1410
Время чтения 10 минут

Тренды мужской моды: что будет актуально весной и летом 2021 года

Хочешь, чтобы твой мужчина был самым стильным на районе? Покажи ему эту подборку трендов или прочитай самостоятельно, чтобы случайно не купить уже немодную вещь. В этом сезоне смешалось сразу несколько десятилетий: свободные 60-е, насыщенные 70-е и яркие 80-е. Но все же нашлось место и общим тенденциям. Например, дизайнеры больше не заимствуют элементы, целиком имитируя стили минувших лет, и рекомендуют мужчинам не бояться ярких цветов и насыщенных принтов. Кроме того, модные бренды настаивают на необходимости дополнять образ сумкой. А еще внезапно вернулись платки на шею и расклешенные брюки. Расскажем о моде грядущего сезона более подробно, ориентируясь на материалы британского GQ и Vogue.

Тренды сезона в мужской одежде

Утилитарный стиль

preview

Примеры утилитарных комплектов в коллекциях Gucci, Ermenegildo Zegna, Wooyoungmi, Etro, JW Anderson, Études, Balmain, Dior, Tod's, MSGM. Фото: gq.co.uk

 

Элементы этого стиля в гардеробе модников уже несколько сезонов, и куртки в стиле сафари, которые достигли пика популярности в 2020 году, тому доказательство. На этот раз утилитарный стиль стал еще и функциональным. В ходу будут куртки с намеком на военный стиль, одежда бежевой и камуфляжной расцветки и огромные карманы, в которые можно сложить не только модный смартфон, но и справочник по выживанию в условиях апокалипсиса.

Морской стиль

preview

Матросские мотивы в коллекциях Dolce & Gabbana, Gucci, Casablanca. Фото: gq.co.uk

 

Все, что ассоциируется с морем, а именно полоска, якоря и даже косынки на шее, в этом сезоне очень даже в ходу. И совсем не обязательно использовать в образе все сразу, но если у вас где-то запылилась тельняшка, как раз сейчас ей нужно дать вторую жизнь.

Куртки-бомберы

preview

Тренд прослеживается в показах и коллекциях Gucci, Hermès, Ermenegildo Zegna, Philipp Plein, Wooyoungmi, Prada, Moschino. Фото: gq.co.uk

 

«Пухлые» куртки совершенно разного стиля никуда из гардероба не исчезают, но если в прошлом был популярен дизайн под varsity jacket (форма школьной или университетской спортивной команды), то сейчас бомберы могут быть совсем разными: от более элегантных, как в коллекции Philipp Plein, так и в стиле минимализма, как у Hermès.

Широкие брюки

preview

Свободные (и поэтому удобные) брюки в коллекциях Gucci, Casablanca, Dolce & Gabbana, MSGM, Ermenegildo Zegna, Rick Owens, Moschino, Hermès, Lanvin. Фото: gq.co.uk

 

Что касается брюк, дизайнеры не стали изобретать велосипед и пересмотрели один и тот же тренд как в женской, так и в мужской моде. Широкие брюки — если кэжуал, то с крупными карманами, если классические, то непременно со стрелками. А добавив оверсайз-пиджак, вы будете точно в центре внимания. Так что даже в деловом стиле в этом сезоне есть своеобразная расслабленность.

Оверсайз-плащи

preview

Универсальные плащи из коллекций MSGM, Tod's, Wooyoungmi, Loewe, Études, Rick Owens, Homme Plissé Issey Miyake, Ermenegildo Zegna. Фото: gq.co.uk

 

Одежда «не по размеру» все еще актуальна, и если вдруг погода ветреная или дождливая, то плащ оверсайз будет очень кстати. В этом сезоне упор сделан на свободный силуэт. Общим решением стали однотонные плащи, а такие бренды, как Tod’s, Loewe и Wooyoungmi и вовсе сошлись во мнении, что лучшим выбором для тренча будут классические охристые цвета.

Бермуды

preview

Бермуды на любой вкус от Gucci, Dolce & Gabbana, Casablanca, Ermenegildo Zegna, Études, Dsquared2, MSGM, Rick Owens, Dior, Etro. Фото: gq.co.uk

 

На подиумах бермуды частые гости, а вот на улицах встречаются намного реже. В этом сезоне дизайнеры снова предпринимают попытки ввести моду на эти шорты. На сей раз и выбор предложили очень широкий. Casablanca и Ermenegildo Zegna показали что-то среднее между сафари-бермудами и теннисными шортами. А вот Gucci представили их в контексте стильного комплекта. В общем, на любой запрос этим летом найдутся бермуды.

Стиль 1970-х

preview

Мотивы эпохи диско в коллекциях Lanvin, Casablanca, Gucci, Tod’s. Фото: gq.co.uk

 

За последние несколько лет многие модельеры неоднократно возвращались к элементам моды 70-х годов. Но, пожалуй, 2021-й станет апогеем этого тренда. Перед нами мелькали брюки клеш, лакированные туфли, укороченные пиджаки с кантом, шейные платки и в некоторых случаях даже бархат. Готово ли общество пережить еще одну волну такой моды?

Пастельные цвета

preview

Бледные и приглушенные оттенки в коллекциях Moschino, Gucci, Philipp Plein, Isabel Marant, Homme Plissé Issey Miyake, Balmain, Ermenegildo Zegna, Prada, Etro. Фото: gq.co.uk

 

Поклонников нежных тонов в одежде ждет отличная новость: в сезоне весна-лето — 2021 пастельная палитра будет более чем актуальна. Здесь есть все: и комбинезоны, и костюмы, и свитера. Так что в каждом стиле можно будет выбрать что-то для себя. Кстати, некоторые бренды, например Moschino и Balmain, ловко сочетают нежно-розовый или сиреневый с ярким желтым и бирюзовым. А Isabel Marant и Prada, наоборот, обратились к приглушенным оттенкам.

Строгие образы с намеком на готику

preview

Строгие луки из коллекций Prada, Dsquared2, Wooyoungmi, Jil Sander, Rick Owens, Balmain, Philipp Plein. Фото: gq.co.uk

 

«Резкие» угольно-черные костюмы — это один из самых простых трендов, который для многих даже не потребует похода в магазин. В коллекциях на весну и лето мы увидели и кэжуал-варианты, и классические. Объединяет их стремление к готической мрачности и продуманная посадка. Точеные силуэты выглядят словно модный скетч, а в оверсайз-моделях есть толика мистики.

Неоново-яркие цвета

preview

Взрыв красок в моделях коллекций Etro, Fendi, Tom Ford, Versace (две модели подряд), Paul Smith, Burberry. Фото: gq.co.uk

 

После долгой зимы никогда не повредит разбавить будни яркими цветами — Fendi, Versace, Burberry и многие другие дизайнеры достали маркеры поядренее и создали одежду таких сочных цветов. Тут можно встретить все: от взрывной фуксии до кислотно-зеленого. И даже с сочетанием проблем нет: в ход идут абсолютно любые.

Тренды в мужской обуви

Шлепанцы в этническом стиле

preview

Шлепанцы из коллекций Undercover и Fendi. Фото: vogue.com

 

Как будто в подтверждение моды на сафари-стиль, дизайнеры обуви обращаются к этническим мотивам. А сама она, конечно, должна быть удобной. Отсюда и модное решение — шлепанцы из кожи и замши, лучше искусственной, с кисточками или вышивкой. 

Сандалии

preview

Лаконичные сандалии в коллекции Ludovic de Saint Sernin. Фото: vogue.com

 

Независимо от года в сезон весна-лето сандалии не теряют популярности. Во многих недавних показах самые разные костюмы сочетались именно с этой обувью. Материал особого значения не имеет — можно выбрать как кожаную модель, так и искусственную. Расхожее мнение о том, что сандалии с носками носить неприлично, дизайнеры тоже во многом проигнорировали.

Мокасины и лоферы

preview

Вечный обувной тренд в коллекциях Fendi, No.21 и Salvatore Ferragamo. Фото: vogue.com

 

Еще один пример классической летней обуви — комфортные и эффектные мокасины и лоферы. Дизайнеры итальянского бренда No.21 отдают предпочтение более современным моделям со шнуровкой, такие в показе были и на мужчинах, и на женщинах. А в коллекции Salvatore Ferragamo  — это простые и элегантные охристые кожаные лоферы. 

Классические ботинки

preview

Обувь из викторианских образов коллекции Bianca Saunders. Фото: vogue.com

 

Никуда не делись и традиционные вычищенные до блеска ботинки. Они отлично дополняют любой деловой образ или лук с готическими мотивами, которые в этом сезоне тоже очень актуальны. В коллекции Bianca Saunders ботинки надеваются на длинные носки, навевая дух викторианской эпохи.

Милитари-ботинки

preview

Брутальная обувь в коллекциях Balenciaga и Alexander McQueen. Фото: vogue.com

 

Для жаркого лета эта обувь не подойдет, но по весенним лужам в грубоватых и крупных ботинках ходить будет очень удобно. При этом не имеет значения, в классическом костюме вы или в спортивной одежде. Толстая подошва, высокая шнуровка в тон — такие ботинки подходят практически ко всему. Одни выберут футуристичную модель, как в коллекции Balenciaga, а другим по душе придется классика, как у Alexander McQueen.

Мужские аксессуары весенне-летнего сезона

Нагрудные сумки

preview

Миниатюрные сумки на моделях в коллекциях Neil Barrett, Ambush и Emporio Armani. Фото: vogue.com

 

Сразу в нескольких коллекциях разных брендов можно было заметить нагрудные сумки. От миниатюрных держателей до стильных клатчей с узором, они были повторяющимся элементом в работах многих дизайнеров. Многие мужчины в фотосессии Neil Barrett носили обычные держатели под бейджи или карточки, а вот Emporio Armani и Ambush пошли дальше и дополнили образы полноценными, пусть и компактными сумками.

Сумки через плечо

preview

Сумки с длинным ремешком в луках бренда A-Cold-Wall. Фото: vogue.com

 

Дизайнеры давно намекают, что пора бы мужчинам начать носить классические сумки. Если не нравятся крупные, то через плечо — это идеальная альтернатива. Почти каждая модель бренда A-Cold-Wall дополнена небольшой сумкой с длинным ремешком. Такой, что и основные мелочи можно положить, и особенно не мешает.

Портфели

preview

Вместительные портфели в коллекции Fendi весна-лето — 2021. Фото: vogue.com

 

Портфели в коллекции Fendi едва ли не у каждой модели. Они заменяют и пляжную сумку, и деловую, и кэжуал. Даже к шортам обязательный аксессуар — это портфель. Смотрится, кстати, очень свежо. Да и удобно это, особенно для тех, кто носит с собой ноутбук.

Цепи

preview

Цепочки разных размеров на моделях Ambush и Emporio Armani. Фото: vogue.com

 

Тренд на цепи в этом сезоне есть и в мужских, и в женских коллекциях. Крупные или небольшие, значения не имеет. Дизайнеры Ambush предложили сразу несколько вариантов, среди которых классическая крупная цепочка, браслет и цепь с камнями. A в Emporio Armani обошлись более лаконичной тонкой цепочкой.

Возможно, вам будет интересно

  • Гаджеты
  • Аудио
  • Смартфоны
  • Фото
Бабочки-цветочки: что подарить женщине на 8 марта
Духи с запахом мокрого асфальта после летнего ливня, ужин в ресторане в полной темноте, мастер-класс по живописи — это малая часть идей, что подарить на 8 марта жене, маме, подруге или коллеге. Мы отказались от цветов и конфет и сделали подборку подарков, которые точно останутся в памяти. &
04 марта 2021
Количество просмотров 375
Фотография новости
Как сделать свой дом умным
Вам когда-нибудь доводилось оставлять дома включенный утюг или затапливать соседей из-за прорыва трубы? Если да, вы понимаете, какими последствиями это чревато. Если же нет, лично проверять не советуем. Мы лучше расскажем, как этого избежать, а вдобавок получить еще массу приятных плюшек. Речь пойде
02 марта 2021
Количество просмотров 360
Фотография новости