Количество просмотров 255
Количество просмотров 255

Робот пылесос для дома

preview

Источник: Mashable

 

Уборка дома, даже в небольшой квартире, может отнять массу времени, которое можно было бы провести за отдыхом или другими полезными делами. Час в день, семь часов в неделю, а иногда и намного больше. Некоторые принимают решение доверить уборку профессионалам, но есть и более экономичное решение, которое позволит единовременно сократить ваши постоянные усилия. Конечно же, мы говорим о роботе-пылесосе.

Появились такие пылесосы совсем недавно, но за короткое время стали невероятно популярны, ведь они позволяют проводить как сухую, так и влажную уборку совершенно  без вашего участия. Так что, если вам удастся подобрать современную и универсальную модель, вы на долгое время избавите себя от головной боли по поводу постоянных уборок. 

Не последнюю роль в этом играют умные технологии. Так, например, некоторые пылесосы позволяют заранее запрограммировать расписание и маршрут уборок, выделить отдельный участок для чистки и многое другое. Кроме того, современные модели  роботов-пылесосов способны убирать грязь, пыль, лужи и шерсть домашних животных. Не ограничивается и тип поверхностей, ведь большинство пылесосов рассчитано на уборку как различных типов полов, так и ковровых покрытий. Так что робот-пылесос — это весьма эффективное решение для дома. Главное — это выбрать ту модель, что отвечает вашим запросам. Если основная проблема, это пыль, как часто бывает в квартирах на первом этаже, то вам, возможно, хватит пылесоса для сухой чистки. А если вы держите собаку, которая разносит грязь после прогулки, то лучше всего приобрести пылесос с возможностью влажной уборке. И тех, и других вариантов на рынке достаточно. Если у вас нет времени следить за пылесосом, приобретите модель, способную работать по расписанию и самостоятельно возвращаться на базу для подзарядки после окончания уборки или при падении заряда батареи до минимального. Ну а в случае, если в доме много мебели и препятствий, мы рекомендуем обратить внимание на модели с высококачественными инфракрасными датчиками, способные распознавать мебель и углы помещения.

В любом случае, если вы стремитесь сократить количество времени, ежедневно проводимое за уборкой, то робот-пылесос станет идеальным вариантом. Именно поэтому сегодня мы решили посмотреть на самые современные модели, которые точно помогут вам в этом.

preview

Источник: ZDNet

 

Xiaomi Mi Roborock Sweep One

Для тех, кто стремится избавить себя не только от обычной уборки, но и от влажной, этот пылесос — настоящий подарок.

Mi Roborock оснащен специальной щеткой для сухой уборки и резервуаром для воды. Влажная же уборка осуществляется при помощи вставок из микрофибры на корпусе пылесоса.

Также, в устройстве продуман и фильтр биологической очистки, который поглощает влагу и очищает жидкость.

Не стоит переживать и за то, как пылесос будет передвигаться по помещению. Специальные датчики заботятся о том, чтобы выстроить оптимальный маршрут. Лазерный дальномер сразу сканирует помещение, для того, чтобы составить карту и определить начало и окончание движения.

Что касается управления, то оно легко осуществляется при помощи приложения. То есть вы можете рассчитать маршрут, выделить конкретный участок для чистки, и давать команды.  Кроме того, робот распознает голосовые команды и осуществляет звуковые оповещения.

Но главная особенность пылесоса заключается даже не в этом, хотя он определенно оснащен полезными функциями, куда важнее, что он справляется с чисткой помещения на высочайшем уровне. Поэтому для любого дома он станет просто отличным выбором.

Пылесос выполнен из прочного пластика и доступен в черном и белом цветах. Мощность всасывания составляет 55 Вт, пылесос автоматически возвращается на зарядное устройство. А емкость аккумулятора составляет 5200 мАч.

preview

Источник: Cnet

 

iClebo Arte

iClebo — это выносливый пылесос. Выполненный в стиле hi-tech, он отличается оригинальным дизайном, который только подчеркивается его возможностями. Робот-пылесос имеет небольшую высоту 89мм и вес 2.8 кг. Эти габариты позволяют пылесосу помещаться под мебель, будь то кровать, диван или шкаф. iClebo способен еще и охватывать территорию, не оставляя пропущенных мест.

Пыль и мусор собираются в специальный пылесборник, не в мешок, что значительно упрощает процесс опустошения самого пылесоса.

Еще одна особенность конструкции пылесоса в том, что мотора для всасывания в самом корпусе пылесоса нет. Это значит, что вы можете спокойно мыть пылесборник под струей воды, не боясь его повредить. Опять же, очистить пылесос крайне просто.

Можно промывать под водой и фильтр тонкой очистки.

В нижней части пылесборника предусмотрен резиновый скребок, помогающий собрать мусор.

Управление осуществляется при помощи пульта или ЖК дисплея на корпусе пылесоса.

За высокое качество при выполнении самой уборки отвечают две боковые щетки, которые направляют пыль к основной турбощетке. Последняя же оснащена  специальным кожухом из пластика, который предотвращает наматывание проводов.

Мощный всасывающий поток создается компрессором.

Также, пылесос способен осуществлять и влажную уборку, если прикрепить к корпусу швабру с салфеткой из микрофибры.

iClebo Arte — это мощный пылесос, который способен без труда справиться с очисткой любого помещения. Он очищает и ковры, и другие поверхности, даже столы и крышки шкафов. За это отвечают датчики препятствий, легко выстраивающие маршрут и предотвращающие падение пылесоса с высоты.

И конечно же, не стоит забывать о том, что пылесос доступен в нескольких цветах.

preview

Источник: TechRadar

 

Scarlett SC-VC80R10

Scarlett — это известный производитель кухонной и  бытовой техники. Поэтому не удивительно, что в модельной линейке компании появился и пылесос. Scarlett SC-VC80R10 — это стильное элегантное устройство, которое способно справляться с очисткой полов и ковров. Благодаря эргономичной форме, он способен проникать в любые точки дома. Щетки, расположенные по двум сторонам корпуса, способны  эффективно очищать мусор даже в труднодоступных местах.

Специальные датчики защитят пылесос от падения и обеспечат распознавание маршрута. При этом, робот-пылесос способен двигаться как последовательно, так и по спирали или по периметру стен. Всего он имеет три режима движения.

Пылесос способен работать без подзарядки час, а от перегрева его защищает специальная система. Scarlett SC-VC80R10 без труда заезжает на ковры высотой до 1.5 см, а если он вдруг не справится и застрянет, то вас уведомит специальный звуковой сигнал.

Контейнер для жидкости в этом пылесосе рассчитан на 0.2 литра. Scarlett SC-VC80R10 осуществляет как сухую, так и влажную уборку, мощность всасывания составляет 15 Вт, а пыль попадает в циклонный фильтр. Емкость аккумулятора составляет 850 мАч, а вес устройства составляет 1,6 кг. Так что вы с легкостью сможете переносить его по квартире и устанавливать на зарядное устройство. Scarlett SC-VC80R10 быстро заряжается и готовится к работе.

Аккуратный овальный дизайн превратил Scarlett SC-VC80R10 в оригинальное стильное устройство, которое прекрасно справляется со своей задачей.

preview

Источник: TheBestCleaningTeam

 

Philips SmartPro Compact

Еще один пылесос, который станет отличным домашним помощником, это устройство от Philips — SmartPro Compact.

Как и остальные, он способен осуществлять сухую уборку помещения. Пусть этот пылесос не делает влажной уборки, это совсем не мешает ему быть одним из лучших.

Compact в названии пылесоса говорит о его небольших размерах, к примеру, его вес составляет всего 1.73 кг, что меньше чем у многих конкурентов. Пылесос просто переносить с одного участка на другой. 

Благодаря своей высоте, пылесос способен проникать в труднодоступные места. Эффективная работа тройных щеток для сбора пыли и мусора, расположенных по обеим сторонам корпуса, обеспечивает чистку.

ИК датчики отвечают за маршрут и преодоление препятствий, позволяя пылесосу построить подходящую траекторию для максимально тщательной уборки. Он не врезается в препятствия, и не упадет, если на пути попадется лестница. Благодаря этому, пылесос способен очищать не только пол и ковры, но и столы и другие ограниченные поверхности. Кроме того, Philips SmartPro Compact может двигаться по спирали, зигзагом и вдоль стен.

В зависимости от степени загрязнения, Philips SmartPro Compact выбирает максимально подходящий режим уборки.

Philips SmartPro Compact способен проработать до 130 минут без подзарядки, что позволит ему справиться с большими площадями. После окончания уборки пылесос самостоятельно вернется на базу.

Управляется пылесос при помощи специального пульта, включенного в комплект.

В корпусе предусмотрен пылесборник емкостью 0.3 литра, специальный индикатор сообщит вам о его заполнении. 

Philips SmartPro Compact станет идеальным устройством, которое поможет вам справиться с сухой уборкой вдвое быстрее, чем если бы вы делали это самостоятельно. Он эффективно убирает пыль, грязь и шерсть домашних животных, как с дерева, ламината или плитки, так и с ковров.

preview

Источник: Crazy Simple Kitchen

 

iRobot Roomba 676

Вполне стандартный дизайн этого пылесоса совсем не отражает всю специфику этого пылесоса. iRobot Roomba 676 — это еще одно устройство, предназначенное исключительно для сухой уборки дома. За один час автономной работы, а именно столько способен выдержать iRobot Roomba 676, пылесос справляется с крупными площадями, имея возможность избавить от загрязнений и пыли целые комнаты. После окончания уборки, пылесос возвращается назад, на базу.

Вы можете управлять iRobot Roomba 676 с помощью смартфона, используя специальное приложение. Пылесосу можно задавать маршрут или устанавливать расписание автоматической уборки. Пылесборник имеет объем 0.6 литров, а также пылесос оснащен фильтром тонкой очистки.

Датчик высоты отвечает за то, чтобы пылесос не падал и не застревал на пути.

Боковые щетки способны собрать пыль и мусор как с открытых пространств, так и из углов помещения.

Двигаться iRobot Roomba 676 умеет вдоль стен, по заранее выставленному вами маршруту или по спирали, если нужно очистить одно конкретное место.

Аккумулятор iRobot Roomba 676 имеет емкость 1800 мАч, а весит устройство 3 кг. По сравнению с другими моделями, он довольно тяжел, зато со своими задачами справляется на отлично.

Возможно, вам будет интересно

  • Гаджеты
  • Фото
  • Смартфоны
  • Аудио
Лучшие смартфоны для фотографии
Все активные пользователи соцсетей знают, что отличные фото — это ключ к популярности. А популярность вполне может стать карьерой. Но для того, чтобы делать прекрасные кадры, недостаточно даже таланта, потребуется еще и качественная камера, доступная всегда и везде. Именно поэтому сегодня мы с
07 сентября 2019
Количество просмотров 210
Фотография новости