Количество просмотров 210
Количество просмотров 210

Лучшие смартфоны для фотографии

Все активные пользователи соцсетей знают, что отличные фото — это ключ к популярности. А популярность вполне может стать карьерой. Но для того, чтобы делать прекрасные кадры, недостаточно даже таланта, потребуется еще и качественная камера, доступная всегда и везде. Именно поэтому сегодня мы смотрим на самые современные смартфоны с самыми совершенными и навороченными камерами. Что ж, начнем.

preview

Источник: ZDNet

 

Huawei P30 Pro

Помимо популярности, полученной благодаря постоянному совершенствованию своей флагманской линейки, компания Huawei давно обратила внимание на тренд мобильной фотографии, наделив свои смартфоны камерами Leica. Благодаря этому сегодня флагман Huawei P30 Pro смело можно считать одним из лучших смартфонов с камерой. Если внимательно посмотреть на результаты съемок на этот смартфон, он оказывается даже немного лучше, чем прославленный Google Pixel, о котором мы конечно, поговорим позже. Huawei P30 Pro оснащен четырьмя основными камерами. Это значит, что практически каждая необходимая функция получила отдельный сенсор.

Основная камера имеет разрешение 40Мп, телефото — 8Мп, широкоугольная — 20Мп и ToF камера предназначена для создания боке.

Камера использует не стандартный RGB сенсор, а RYYB (красный, желтый, желтый, синий). Это позволяет ей ловить больше света, что в результате позволяет выделять тени и обеспечивать более реалистичные цвета на фото, точно также как и снимать в темноте.

Камера не идеальна, и не даст эффектов зеркалки, по крайней мере, пока. Но среди остальных смартфонов Huawei P30 Pro определенно выделяется своими характеристиками.

Помимо этого, вас ожидает невероятная мощность, великолепный дисплей, 4200мАч в батарее и настоящий премиум смартфон, с которым приятно работать.

preview

Источник: Hardwarezone

 

Google Pixel 3/3XL

Не так принципиально, какую из версий этого смартфона вы выберите, вы все равно получите одну из самых высококачественных камер на сегодняшний день. Смартфоны оснащены одинаковыми камерами, и, на удивление многих поклонников современной техники, это всего один сенсор с разрешением 12.2Мп. Goggle не растрачивает усилия на количество, фокусируясь на качестве и результате. Удобный в использовании интерфейс и адаптация к условиям съемки на базе ИИ, существенно упрощают процесс съемки в любой ситуации. 

Камера предоставляет более резкие и яркие кадры даже чем камера iPhone XS Max, Samsung Galaxy Note 9 и Huawei P20 Pro.

Google также применили в смартфоне технологию машинного обучения, которая позволяет Pixel 3 и Pixel 3XL распознавать, какие фото вы стремитесь получить и как они должны выглядеть.

И еще одно, не менее важное дополнение, которое получило 3-е поколение смартфонов от Google, это ночной режим, позволяющий снимать фото при низком освещении и на длинной выдержке.

Кстати, интересно отметить, что фронтальных камер у Pixel 3 и 3XL две, так что помимо обычных фотографий, вы получите еще и селфи высокого качества.

preview

Источник: CNet

 

Samsung Galaxy S10 Plus

Ничего удивительного нет в том, что флагман Samsung заслужил место в списке лучших. Смартфон оснащен тройной камерой с двумя сенсорами разрешением по 12Мп, и одним на 16Мп. Galaxy S10 Plus включает телефото камеру с двойным оптическим зумом, обычную и широкоугольную на 123 градуса. Это позволяет смартфону подстраиваться под различные ситуации и делать кадры в различных режимах. Режимов камера предоставляет достаточно, и особо интересен Color Point, открывающий вам широкие возможности работы с боке.

Что касается зерна при съемках в недостаточном освещении, то его камера Galaxy S10 Plus маскирует при помощи сглаживания. Фотографии получаются чуть более живописными, но чуть менее реалистичными. В этом, пожалуй, единственное несовершенство Galaxy S10 Plus. И, если вы предпочитаете более художественный подход к мобильной фотографии, то это свойство пойдет только на пользу.

Ну а готовые фотографии будет приятно рассматривать и обрабатывать на великолепном Super AMOLED дисплее смартфона.

Galaxy S10е — это более бюджетная версия смартфона, которая не имеет телеобъектива, но компенсирует это двойной фронтальной камерой. Так что выбор здесь за вами, что важнее — селфи или пейзажи?

preview

Источник: Trusted Reviews

 

Huawei Mate 20 Pro

Mate 20 Pro в очередной раз доказывает, что камеры Leica на смартфонах Huawei способны творить чудеса. Пусть эта модель немного не дотягивает до близкого к совершенному уровня своего последователя, но даже сейчас она способна предложить пользователю очень многое.

Mate 20 Pro оснащен тройной основной камерой — 40Мп, 20Мп и 8Мп. Первая камера широкоугольная с диафрагмой f/1.8, вторая — ультраширокоугольная, с f/2.2. А третья — это телефото с диафрагмой f/2.4 и троекратным увеличением. Если этот расклад не говорит вам о серьезных фото-намерениях Mate 20 Pro, то что еще добавить? Все три камеры отлично справляются со съемками практически в любых условиях, и это особенно заметно, когда вы сталкиваетесь с перегруженными сценами, где необходимо уместить в кадр несколько элементов.

Приложение камеры тоже весьма интересно, оно позволяет использовать различные фильтры и функции для того, чтобы довести ваш кадр до совершенства. А ведь на Mate 20 Pro есть еще и фронтальная камера с разрешением 24Мп, и если добавить ко всему этому батарею емкостью 4200 мАч, то вы определенно сможете оценить, насколько мощное устройство представляет из себя этот смартфон.

preview

Источник: 9to5Google

 

Samsung Galaxy Note 9

Честно говоря, так сложились обстоятельства, что титул лучшего камерафона блуждает  между Samsung и Huawei. Обе корпорации действительно вложили максимум усилий в совершенствование технологий мобильной фотографии, так что Galaxy Note 9 появился в нашем списке вполне заслуженно. Galaxy Note 9 во многом заимствует камеры с модели Galaxy S9 Plus, добавив к сет-апу несколько улучшений.

В результате у вас в руках удобный смартфон, способный дать фору конкурентам в абсолютно различных условиях съемки. Камера способна фиксировать детали с невероятной точностью, даже по сравнению с Galaxy S9 Plus, который старше всего на 6 месяцев.

Поскольку мы имеем дело с Galaxy Note, в комплекте предусмотрен стилус, который тоже не бесполезен для камеры, ведь он также служит пультом для съемок. Так что групповые фото и даже селфи вы без труда можете сделать не только со стороны экрана, но и с обратной стороны, находясь перед объективом. Есть множество причин, по которым Galaxy Note 9 это отличный фото смартфон, особенно для тех, кто не стремится снимать видео.

preview

Источник: Engadget

 

iPhone XS / iPhone XS Max

Наконец разнообразие в предсказуемом списке. Удивительно, но iPhone со своими проработанными и тщательно спроектированными камерами, уступает довольно большому количеству смартфонов. Но это совсем не значит, что вы не получите невероятных фотографий с флагмана Apple. Помимо общей мощности, смартфон оснащен двойной основной камерой на 12Мп. Камера невероятно справляется с темными сценами, позволяет с легкостью осуществлять настройки в интуитивно понятном приложении, и включает достаточное количество режимов, чтобы удовлетворить максимум требований.

Портретный режим — это всегда положительная сторона смартфонов от Apple, ведь именно он популяризировал искусственное боке. Вообще, можно сказать, что камеры смартфонов iPhone — это кнопка “шедевр”. iPhone с легкостью и скоростью снимает кадры, которые достойны если не музея, то инстаграма точно.

Обе модели, как XS, так и XS Max, оснащены одинаковыми камерами. Различие моделей лишь в размере и стоимости. Но в любом варианте у вас будет большой и яркий дисплей в качестве видоискателя и два мощных сенсора.

preview

Источник: CNet

 

Samsung Galaxy S9 Plus

И снова вернемся к Samsung. Предыдущий флагман по-прежнему предоставляет отличные фотографии. Еще в начале года он уверенно занимал в этом списке первое место, но сейчас ему пришлось сдать позиции. Тем не менее, двойная основная камера с сенсорами по 12Мп и фронтальная на 8 Мп предоставляют по-настоящему впечатляющие результаты.

Если вам покажется, что в камере нет ничего особенного, поспешим вас исправить: основная камера Samsung Galaxy S9 Plus включает первую в мире диафрагму f/1.5 на смартфоне. Кроме того, технология Samsung Dual Aperture позволяет настраивать диафрагму от f/1.5 до f/2.4. Вторая камера отвечает за боке, и именно она создает фон, который добавляет кадру глубины.

Ну а в целом, у нас на руках камера, простая в управлении, с широким спектром настроек, большими возможностями как при дневном свете, так и в темноте и, что не менее важно, мощный смартфон высокого качества от премиум бренда. Что тут сказать? Samsung всегда умел радовать своих многочисленных поклонников.

preview

Источник: Expert Reviews

 

Sony Xperia XZ3

Мы могли бы уделить еще внимания Huawei и Samsung. Удивительно, но обеим компаниям еще есть что представить в номинацию лучшего камерафона. Но, вместо этого, мы отойдем в сторону и посмотрим на смартфон от Sony. Xperia XZ3 не вызвала особого резонанса при анонсе, но это совсем не означает, что говорить об этом смартфоне нечего. Напротив, на удивление многих, он оказался одним из самых лучших камерафонов. На сегодня у него одна из самых лучших камер на моделях Sony. И, следуя завету Google Pixel, Sony оснащен всего одним основным сенсором с разрешением 19Мп. Мешает ли ему это? Совсем нет! Фото выходят четкими и насыщенными, особенно при хорошем освещении. Дополнительные режимы позволяют создать эффектное боке, и не последнюю роль играет приложение камеры, в котором удивительно просто разобраться. Все настройки на виду, все легко и доступно.

Но пожалуй, главная заслуга этого смартфона — это видео. Цифровая  стабилизация отлично справляется со своей задачей, позволяя смартфону показать, на что он способен при съемке 4К. Так что любителям видеосъемки этот девайс очень понравится. Не стоит забывать и о еще одной коронной фишке Sony, это  единственная компания, оснастившая смартфоны умением снимать слоу-моушн на 960fps в FullHD. Так что Xperia XZ3 вполне имеет шансы стать любимым смартфоном видеоблогеров. Но даже если этого вам не хватит, то стоит отметить, что смартфон имеет мощное железо, стильный корпус и батарею емкостью 3300 мАч. А это значит, что по своим характеристикам он ни в чем не уступает многочисленным конкурентам. 

Возможно, вам будет интересно

  • Гаджеты
  • Фото
  • Смартфоны
  • Аудио
Робот пылесос для дома
Источник: Mashable   Уборка дома, даже в небольшой квартире, может отнять массу времени, которое можно было бы провести за отдыхом или другими полезными делами. Час в день, семь часов в неделю, а иногда и намного больше. Некоторые принимают решение доверить уборку профессионалам, но есть
05 сентября 2019
Количество просмотров 255
Фотография новости