10 моделей наушников для разных целей

Наушники — неотъемлемая часть современной повседневной жизни. Мы берем их с собой на улицу, на прогулку и почти не расстаемся с ними, где бы мы ни бывали. Поэтому наушники должны быть действительно удобными и качественными. Но ведь все зависит от того, для каких целей вы их приобретаете. И каждая цель требует определенных характеристик.

Для музыки 

Для аудиофилов и меломанов, наушники — это то средство, которое переносит самые яркие ноты и позволяет им быть услышанными и оцененными. Так что именно для таких искушенных слушателей и стоит выбирать модели с самым качественным звуком.

preview

Marshall

Компания Marshall давным давно посвятила все свои усилия созданию максимально качественного аудио оборудования. От усилителей звука до гигантских концертных динамиков, Marshall всегда стремились передавать идеальное звучание. Это же стало целью компании, когда пришла пора создавать портативные девайсы. Поэтому наушники Marshall мгновенно заработали популярность. Всего компания представила несколько моделей, среди которых самыми популярными стали Marshall Major III — крупные стильные наушники с оголовьем и мягкими амбушюрами, и Marshall Mode EQ — изысканные вкладыши, которые, несмотря на небольшой размер, не уступают в качестве своей старшей версии. И та, и другая модель представлены как в беспроводном, так и в проводном вариантах. Они великолепно изолируют звук от окружающего мира для слушателя, а окружающие не слышат того, что звучит в ваших наушниках. Также, они оснащены микрофоном, что позволяет совершать звонки и делать аудиозаписи.

Sennheiser HD 280 Pro

Как и Marshall, Sennheiser не первый год специализируется на создании аудио устройств. Среди них и микрофоны, и рекордеры, и профессиональные наушники. Это значит, что когда компания представляет мониторные наушники, она определенно готова подтвердить слова делом. Sennheiser HD 280 Pro сочетают в себе качественное звучание и комфорт. Эти наушники определенно полностью нацелены на слушание музыки, ведь они даже не оснащены микрофоном. Это довольно редкое свойство для современных устройств, зато оно позволяет меломану полностью сосредоточиться на музыке, не отвлекаясь на посторонний мир вокруг. Тому же способствует и шумоизоляция наушников, ведь никто вокруг не сможет слышать того, что слышите вы. Зато качественные динамики обеспечат вам объемный звук и качественное воспроизведение широкого диапазона частот, от самых низких до самых высоких.

Для смартфона

Для повседневного использования со смартфоном лучше всего использовать специальные беспроводные наушники. Это новый умный вид наушников, который называется “настоящими беспроводными”. Наушники и впрямь полностью избавлены от проводов, а все управление осуществляется с корпуса, смартфона или автоматически.

preview

Apple AirPods 2

По сути, это самые популярные наушники подобной модели. Созданные специально для смартфонов iPhone, они работают и с другими моделями, но куда лучше справляются именно в связке с оригинальным смартфоном. Наушники от Apple не только обеспечивают великолепное звучание для речи и музыки, но также умеют при необходимости самостоятельно разводить звук. Так, если вы используете только один наушник, второй автоматически уйдет в спящий режим, а звук будет переведен в первый. Наушники автоматически останавливают музыку во время звонка, или тогда, когда вы снимаете оба устройства. Музыка начинает воспроизводиться снова при надевании наушника. Можно с помощью AirPods и общаться с Siri, вы можете попросить ее отрегулировать громкость, выполнить или завершить звонок, включить конкретный трек или проложить маршрут. Эти наушники отлично справляются с задачами во время вождения, когда у вас заняты руки и в любое время. Вы всегда можете рассчитывать на AirPods 2.

Meizu POP

Meizu не всегда удается вовремя выпустить флагманский смартфон или удивить поклонников новой функцией, но вот к созданию наушников компания подошла с должным вниманием, потому и результат вышел весьма удачным.

Пусть появились эти наушники чуть позже чем известные AirPods, они безупречно переносят все те же возможности на смартфоны с Android. А во многом Meizu даже опережает конкурента. Например, Meizu ловко крепятся в ушах, благодаря эргономичной форме и амбушюрам. В комплекте их несколько, специально для разных размеров. В остальном все весьма схоже, управление осуществляется при помощи сенсорного корпуса или смартфона. В комплекте предусмотрен кейс для подзарядки наушников, а автономно они работают до 4 часов.

Meizu POP отличаются не только прекрасным качеством, но и уникальным дизайном. Наушники отлично работают как с google ассистентом, так и с Siri.

Для игр

Наушники для геймеров обязательно должны соответствовать особым требованиям. Это и объемное звучание, для обеспечения полного эффекта присутствия, и четкость в передаче любого, даже самого неприметного шума. А одно из важнейших свойств — это наличие качественного микрофона, чтобы во время записи стримов или общения с товарищами по игре, вас всегда было отчетливо слышно.

preview

JBL Everest 310

JBL — это еще один довольно популярный производитель наушников и аудио техники. И наушники JBL Everest 310 служат тому ярким примером. Беспроводные, с невероятно удобной складной конструкцией, они одновременно выполняют функцию портативных наушников, и геймерских. Качеству звучания могут позавидовать многочисленные конкуренты, ведь JBL одинаково чисто воспроизводят как музыку, так и речь. Благодаря отсутствию проводов, вы не ограничены в передвижениях, и можете спокойно отходить от компьютера во время игры, оставаясь на связи со своей командой. Наушники работают в автономном режиме до 20 часов, а заряжаются полностью всего за 2 часа. Кстати, у наушников достаточно удобных функций и помимо игровых. Например, вы можете расшаривать звук через Bluetooth, так что достаточно подключить одни наушники, чтобы посмотреть фильм или видео вместе с другом. JBL оснащены мягкими амбушюрами, которые отлично ложатся на ухо и не вызывают дискомфорта даже при длительном использовании.

Marshall Monitor Bluetooth

И снова возвращаемся к Marshall. Пусть на рынке немало специализированных геймерских наушников, не стоит забывать о том, что лучшее качество можно получить от профессиональных устройств. Именно такими и являются Marshall Monitor. Во время игры вы сможете оценить невероятное качество звука и удобство этих наушников. А в общении вы непременно оцените чистое качество записи и воспроизведения голоса. Эти наушники помогут вам записать идеальное игровое видео со звуком профессионального качества. Микрофон Marshall ловит голос, но игнорирует посторонние звуки с завидной точностью. Вы можете разговаривать из шумного кафе или дома, даже если вы не одни в комнате. Слышно будет только вас.

Конструкция наушников изначально предусмотрена специально для длительной работы со звуком, поэтому комфорт — это одна из существенных характеристик, и она совершенно не упущена в данной модели. Крупные чаши наушников целиком закрывают ухо, а мягкие амбушюры обеспечивают удобство.

Для спорта

Наушники для спорта — это динамика, отсутствие ограничивающих движение проводов, удобное крепление и конечно, защита от влаги. Посмотрим, есть ли среди современных наушников те, что смогут выдержать активный образ жизни.

preview

Audio-Technica ATH-ANC40BT

Наушники — вкладыши, это, пожалуй, лучший выбор для спортсмена. А если это наушники с таким звучанием как Audio-Technica, то тут и раздумывать не о чем. Эта модель имеет удобную беспроводную конструкцию, где коротким кабелем соединяются только оба наушника. На проводе также расположен и регулятор громкости с микрофоном, который позволяет не тянуться за смартфоном, когда вы хотите сделать звук погромче или ответить на звонок. Благодаря умной системе шумоизоляции, наушники допускают достаточно посторонних шумов для того, чтобы даже на уличной пробежке вы оставались в курсе окружающих событий, и слышали происходящее вокруг вас. В ухе наушники тоже сидят отлично, благодаря продуманной конструкции самого наушника. Так что, с Audio-Technica вам предстоит заботиться только об эффективности своих тренировок.

Meizu EP52

Эти наушники — еще одно доказательство того, что компания Meizu опережает многих конкурентов в сфере создания компактных наушников. Спортивная модель EP52 имеет удобную конструкцию: ободок с контроллерами и регуляторами воспроизведения соединяется с двумя короткими проводками, которые, в свою очередь, соединяют сами наушники. Благодаря этому, наушники невозможно потерять, а в ухе они сидят довольно прочно. Шумоизоляция также продумана с учетом занятий спортом как в зале, так и на улице. Наушники обеспечивают качественный звук с глубоким басом и чистыми верхом. Любое произведение звучит в них реалистично, а наличие микрофона позволяет отвечать на звонки и общаться, а также управлять голосовым помощником, не отвлекаясь от занятий спортом. Со смартфоном, кстати, наушники синхронизируются по самой современной системе Bluetooth 4.1, они совсем немного весят и не доставляют дискомфорта.

Для работы

Если вы много работаете со звуком, например, монтируете видеоролики или обрабатываете треки, то вам определенно требуются наушники профессионального уровня, способные справиться с поставленными перед ними задачами. Одна из лучших моделей для работы с музыкой — это отмеченные выше наушники Sennheiser HD280 Pro, но мы поговорим о двух других моделях.

preview

Sony MDR-7506

Это студийные наушники от Sony, которые обеспечивают великолепное качество и четкость передачи звука. Плюс, их комфортная конструкция позволяет работать целый день, не переживая за дискомфорт процесса. Надо сказать, что это довольно популярный выбор, которые предпочитают многие профессионалы. Да и по сравнению с Sennheiser, они ни в чем не уступают — примерно та же цена, долговечность и шумоизоляция. Надо отметить, что Sony тоже не новички в аудио технике, несмотря на то, что компания специализируется не только в этой сфере, даже многие смартфоны от Sony ориентированы именно на воспроизведение звука. Оттуда вполне справедливо ожидать от этой модели наушников высоких результатов, когда речь заходит от качестве звучания. Модель не подводит, так что для домашней студии это — один из лучших вариантов.

Shure SRH 1540

Среди профессионалов в музыке широко известна и другая компания, занимающаяся производством аудио устройств, таких как сценические микрофоны и студийное оборудование. Неудивительно, что в модельной линейке нашлось место и для студийных наушников, а именно Shure SRH 1540. Уже по виду устройства можно понять, что речь идет о профессиональном девайсе и, что не менее важно, об их удобстве. Немало внимания производители и впрямь уделили комфорту пользователя, потому наушники оснащены и удобной широкой дужкой, и мягкими чашами. Качество воспроизведения определенно не пострадало, поскольку наушники широко используются для звукозаписи. Помимо этого, наушники оснащены дополнительными функциями и характеристиками, которые окажутся весьма полезны в работе, но основное и принципиально важное требование для профессионала — качественный звук, определенно выполнено.

Другие новости

21 августа
Смартфоны - лучшие модели 2019
Несмотря на то, что 2019 год еще не закончился, мы решили посмотреть на самые крутые смартфоны, которые появились на рынке в этом году. Именно они — лидеры продаж и образцы  технологий, постоянно фигурирующие в заголовках газет, непрерывно демонстрируют нам то, как меняется культура мобильных устройств. Но об этом можно говорить бесконечно, так что мы перейдем к главной теме. Какие же смартфоны пользуются наибольшей популярностью в 2019 году и могут побороться за титул самых лучших?
arrow
3