Samsung выпустила новую версию Galaxy Watch Active с внешней сенсорной рамкой и функцией ЭКГ

preview

В феврале Samsung выпустила Galaxy Watch Active – умные часы, сфокусированные на фитнес-функциях. И вот, спустя полгода, компания выпускает новую версию – Galaxy Watch Active 2 с обновленным дизайном и дополнительными функциями.

При этом компания планирует продолжать выпускать и первую модель, однако два поколения будут продаваться по разной цене, а вместе с ними в продаже останутся еще более старые и дорогие Galaxy Watch. Active 2 появятся в двух разных размерах — 40 и 44мм, а также в двух версиях соединения — Bluetooth и LTE.

Часы получили внешнюю рамку с тактильным откликом для управления функциями часов – аналог физического диска на более старых моделях умных часов компании. Отсутствие вращающегося диска в первом поколении Watch Active стало неприятным сюрпризом – большинство приложений операционной системы Tizen OS, использующейся в смарт-часах компании, были заточены под этот самый диск, поэтому управлять ими только с помощью сенсорного экрана иногда было не очень удобно. К счастью, Samsung быстро осознала свою ошибку.

Кроме сенсорной рамки дизайн часов остался во многом аналогичен первой модели. Bluetooth-версии получили алюминиевый корпус, а LTE модели будут доступны в корпусе из нержавеющей стали.

preview

По словам компании, в новинке используется улучшенный сенсор сердечного ритма и акселерометр. Также часы получили функцию ЭКГ, однако она пока не одобрена медиками и не будет доступна на старте продаж.

Часы оснащены функцией проведения тренировок в реальном времени с использованием виртуального ассистента Bixby. Всего доступно 39 различных типов тренировок.

Как уже говорилось выше, часы по-прежнему работают на операционной системе Tizen, которая совместима со смартфонами на Android и iOS. В ОС появился Google-переводчик и новая функция «My Style», которая позволяет автоматически подбирать дизайн циферблата под различные предметы одежды. Watch Active 2 оборудованы Bluetooth 5.0 и NFC, а также GPS трекером.

preview

Старт продаж назначен на 27 сентября. Bluetooth-версия размером 40мм обойдется в $280, а 44мм – $300. Стоимость LTE-версий будет объявлена позднее.

Другие новости

22 августа
Xiaomi запустила электронную доску для заметок MIJIA с зарядом батареи на год
Источник: mydrivers.com   Компания Xiaomi запустила на своей краудфандинговой платформе новый базовый графический планшет под брендом MIJIA. Планшет MIJIA будет доступен в двух вариантах: 10 и 13,5-дюймов. Устройство выполнено в белом минималистичном корпусе в стиле других продуктов Xiaomi. Модель получила чувствительный к давлению LCD дисплей и сверхлегкий магнитный стилус. Планшетом можно пользоваться на деловых презентациях, применять для обучения детей и игр, также Xiaomi предлагает вариант использования в качестве семейной доски объявлений. К сожалению, устройство не получило опции сохранения заметок. По сути, это скорее электронная доска для письма, в которой есть только две функции – рисовать и очистить экран.
arrow
33