Количество просмотров 1305
Количество просмотров 1305
Время чтения 3 минуты

Продажи смартфонов LG упали на 25%

LG обнародовала финансовые результаты третьего квартала 2019 года, и общая картина выглядит неплохо: самые высокие продажи пришлись на месяцы между июлем и сентябрем, в то же время доходность оказалась самой высокой за последние 10 лет. 

Однако с мобильным подразделением не так все хорошо: продажи снизились на 24,5% в годовом исчислении, хотя уменьшились и операционные убытки с $268 млн. до $138,2 млн.

В компании утверждают, что причина неважных продаж состоит в чрезвычайно большой конкуренции на глобальном рынке смартфонов. Ярким лучом света  в мобильном бизнесе стали хорошие продажи 5G-аппаратов (в основном для корейского рынка), которые помогли снизить операционные убытки с 19,4% до 10,6%, однако показатели все еще находятся в красной зоне.

LG надеется на сезон праздников и конкурентные цены своих новых продуктов, в то же время ожидается, что домашний рынок сожмется из-за сложных дотационных требований. Компания надеется на хорошие продажи LG G8X ThinQ с обновленным двойным экраном и увеличение доходности после переноса производственных мощностей.

Возможно, вам будет интересно

  • Смартфоны
  • Фото
  • Аудио
  • Гаджеты
Ограничения по оплате наличными в Перми 18-24.11
Внимание! В Перми с 18 по 24 ноября 2019 года при выборе пункта самовывоза по адресу ул. Белинского, 31 вы не сможете оплатить свой товар наличными. В этот период мы предлагаем оплачивать товар картой на сайте или воспользоваться другим способом доставки (курьером, другие пункты самовывоза, почто
15 ноября 2019
Количество просмотров 150
Фотография новости