Количество просмотров 1170
Количество просмотров 1170

Институт Pantone назвал главный цвет 2022 года: это совершенно новый оттенок

Институт Pantone впервые в истории создал новый цвет, который получил статус главного в 2022 году. На сайте Panton указано, что это синий оттенок с «красно-фиолетовым привкусом» — «барвинок».

Для выбора цвета года специалисты института постоянно анализируют мировые события и явления в поисках трендов. Так, объектами изучения становятся выставки, развлечения, кино, спорт, дизайн, мода и даже социально-экономические изменения. В этот раз, чтобы показать постоянно изменяющийся мир, Pantone не выбирал цвет из имеющийся палитры, а объединил несколько оттенков, создав совершенно новый.

preview

Источник: pantone.com

За основу взяли PANTONE 17-3938 Very Peri Periwinkle (в русском это цвет фиолетово-голубого кустарника под названием барвинок).

Специалисты Pantone отмечают, что новый цвет символизирует дух времени и переходный период, демонстрируя при этом жизнелюбивое и радостное настроение.

Ранее Агентство World Global Style Network и система Coloro обозначили несколько самых трендовых оттенков 2022-2023. Среди них тоже есть сиреневый, ему дали название «цифровая лаванда».

Возможно, вам будет интересно

  • Смартфоны
  • Гаджеты
  • Фото
  • Аудио
Adidas подготовил романтичные кроссовки ко Дню Святого Валентина
В феврале 2022-го поступит в продажу спецверсия кроссовок Adidas Ultra Boost 5.0 DNA Valentine’s Day в романтичном дизайне, сообщает Sneakerfreak. Верх пары чёрного цвета выполнен из фирменного бесшовного материала Primeknit, который обеспечивает ноге вентиляцию, комфорт и лёгкость. Кроссов
14 января 2022
Количество просмотров 375
Фотография новости