Два новых компакта от Canon: PowerShot G7 X III и PowerShot G5 X Mark II

preview

Сanon PowerShot G7 X Mark III

 

Компания Сanon выпустила сразу две новых модели компактных камер из линейки PowerShot: G7 X Mark III и G5 X Mark II.

Камеры имеют множество сходств: так они обе используют одинаковую 1-дюймовую 20-мегапиксельную многослойную CMOS матрицу, которая ранее применялась только в камерах Sony. Также оба компакта оборудованы процессором Digic 8, который позволяет вести серийную съемку в Raw на 30 к/с с фиксированным автофокусом и на 8,3 к/с с непрерывным. Обе камеры позволяют снимать 4K/30p видео без обрезки, а также 1080p на 120 к/с.

При этом PowerShot G7 X Mark III определенно нацелена на видеоблоггеров: обновленная версия получила функцию прямой трансляции на YouTube, которая активируется одним нажатием. Камера сохранила дизайн прошлой версии и тот же объектив с эквивалентным фокусным расстоянием 24-100 и диафрагмой f/1.8-2.8.

preview

Сanon PowerShot G7 X Mark III

 

Mark III может записывать вертикальное видео (однако прямая трансляция в этом режиме не поддерживается), имеется отдельный разъем для внешнего микрофона и кастомизируемый диск настроек вокруг объектива.

Слабой стороной новинки является достаточно небольшой ресурс работы батареи – 235 снимков на одном заряде, однако камера поддерживает зарядку через USB-C, что позволяет пользоваться внешним аккумулятором.

PowerShot G7 X Mark III появится в продаже в августе по цене 749 долларов. Будут доступны варианты в черном и серебряном корпусе.

preview

Canon PowerShot G5 X Mark II

 

Основным отличием второй новинки, PowerShot G5 X Mark II, стал продвинутый объектив с ЭФР 24-120 мм и максимальной диафрагмой f/1.8-2.8, а также выскакивающий электронный видоискатель. Также, как и в G7 X Mark III, присутствует сенсорный дисплей, поворачивающийся на 180 градусов вверх.

preview

Canon PowerShot G5 X Mark II

 

Компактная камера получила такую же батарею, что и G7 X Mark III, и, соответственно, не очень впечатляющее количество снимков на одном заряде – 230. Данный недостаток компенсируется возможностью подзарядки через USB-C.

PowerShot G5 X Mark II также поступит в продажу в августе, цена составит 899 долларов.

Другие новости

05 июля
WF-1000XM3 — настоящие беспроводные наушники с шумоподавлением от Sony
Sony — одна из немногих компаний, которая делает отличные наушники с правильно работающим активным шумоподавлением, и теперь она пополнила свой ассортимент новой беспроводной моделью WF-1000XM3.
arrow
28