Количество просмотров 2235
Количество просмотров 2235

Diesel выпустит джинсовую коллекцию из биоразлагаемой ткани

Итальянские бренды Diesel и Candiani работают над джинсовой коллекцией осень-зима 2021 года. Одежду сделают из полностью разлагаемых тканей, пишет Fashion United.

В основе коллекции будут лежать две новейшие технологии — Coreva и Relast. Coreva предполагает использование растительной стрейч-пряжи: она заменит эластан, который получают из нефтепродуктов. С применением этой технологии сошьют, например, джинсовые брюки D-Viker и D-Air, куртку D-Sfera и другие вещи.

preview

Источник: facebook.com/Diesel

Ткань Relast состоит из стрейчевой пряжи, которая сочетает производственные остатки эластана и органический хлопок. Подчёркивается, что Relast станет альтернативой традиционному стрейч-дениму, при этом потребление воды и количество выбросов в процессе производства будет минимальным. Технологию используют в джинсовых брюках D-Strukt, D-Fining, D-Amny-Y.

preview

Источник: facebook.com/Diesel

Всё чаще модные бренды становятся адептами экопроизводства, используя растительное сырьё или апсайклинг. Мы писали о подобных коллекциях одежды и обуви у Gucci, Miu Miu и Levis, Pangaia и других.


 


 

Возможно, вам будет интересно

  • Аудио
  • Смартфоны
  • Фото
  • Гаджеты
Эксперты назвали модные тренды осени 2021-го, которые поднимают настроение
Редакторы издания Daily Mail проанализировали модные коллекции и выявили несколько главных трендов осени 2021 года. Главной тенденцией, по их мнению, стало стремление к позитиву. Если обычно при переходе от лета к осени лёгкие вещи и детали сменяют более строгие, то в этом году господствуют яркие
22 октября 2021
Количество просмотров 495
Фотография новости