Количество просмотров 255
Количество просмотров 255
Время чтения 3 минуты

Отслеживаем сон с Fitbit

Хороший сон невероятно важен для нашего здоровья. Большинству нужно как минимум 6 часов сна для нормальной работы организма в течение дня, но некоторым требуется больше. Благодаря современным фитнес-трекерам, таким как Fitbit, мы научились отслеживать всю важную информацию о собственном сне, да еще и получать детальный анализ для того, чтобы выяснить что нас беспокоит. Главное, что для этого требуется сделать — оставить фитнес-браслет на запястье, когда вы собираетесь ложиться спать, а остальное за вас сделает трекер. Девайс имеет встроенные датчики, которые определяют, когда вы заснете, и перейдут к наблюдению за процессом.

Как это работает

Все предельно просто, и для того, чтобы узнать результаты, вам потребуется с утра включить свой  фитнес-трекер. Синхронизировав его со смартфоном, чтобы передать полученные результаты, вы можете перейти на вкладку “Fitbit Сегодня” и выбрать кнопку “Сон”.

Информация перед вами будет поделена на три временных отрезка. Это время, которое вы провели в бодрствовании, время, на протяжение которого вы ворочались и, разумеется, время сна. Откуда же Fitbit знает, что вы ворочались? Разница между двумя последними пунктами очевидна для сенсоров устройства, поскольку они фиксируют снижение сердечного ритма и другие показатели, которые отвечают за отдых и подготовку к пробуждению организма.

Если вы движетесь, но не идете, лежите, но шевелитесь, Fitbit фиксирует это как состояние, в котором вы ворочаетесь. А сном он считает стадии от REM до глубокого  сна. Соответственно, полное время вашего дня делится на три стадии.

preview

Источник: Wareable

 

Данные

Fitbit стремится дать как можно более точные и детальные сведения, но всегда необходимо помнить, что любые данные с мобильного девайса неполноценны, для максимальной точности требуется медицинское оборудование. Но даже у этого трекера есть режим повышенной чувствительности. Он расходует батарею сильнее, но и внимание данным уделяет большее.

Для того, чтобы включить этот режим, придется поискать настройки для разных устройств на сайте Fitbit.

В зависимости от результатов вашего сна, Fitbit самостоятельно предложит вам рекомендации по тому, как составить наиболее подходящий график. Чем больше вы спите и предоставляете данные трекеру, тем проще и точнее ему будет создать ваш график. Иногда эти советы  очевидны, например, ложиться раньше, а иногда касаются ваших конкретных привычек, например, использования мобильных устройств перед сном (всех, кроме самого Fitbit). 

Есть в приложении и специальная функция Цели сна. В них вы можете отслеживать свои успехи, ставить напоминания о том, что пора ложиться спать, и наблюдать за тем, как вам удается улучшить состояние, следуя  рекомендациям.

preview

Источник: Cnet

 

Fitbit Charge 2 — это умный фитнес-трекер, который совмещает функции умных часов, но концентрируется на предоставлении максимально точных данных о тренировках, физических нагрузках и здоровье пользователя. Трекеры от Fitbit имеют функциональный дизайн и продуманную защиту от дождя и брызг. Для таких устройств максимально важен комфорт, потому Fitbit Charge 2 оснащен стильным сменным силиконовым ремешком, который удобен в носке. OLED экран позволяет отслеживать важнейшие показатели и выполнять простые настройки прямо на часах, а более детальные данные и возможности открывает приложение, доступное как на Android, так и на iOS. Fitbit — это лидеры на рынке фитнес-трекеров, они хороши как для профессиональных спортсменов, так и для любителей спорта и активного отдыха. Кроме того, Fitbit идеальны для тех, кто желает изменить что-то в своем ежедневном распорядке. Fitbit — это лучшие помощники для достижения целей, они всегда помогут вам собраться с духом и окажут мотивацию для спортивных свершений. 

 

Функция трекинга сна — это особенный плюс трекеров Fitbit. Она полезна как тем, кто мечтает просыпаться бодрым и не засиживаться допоздна, так и тем, кто страдает от бессонницы или сбитого графика сна. Особенно это полезно для геймеров или творческих людей, чей режим нередко страдает из-за длительных посиделок до глубокой ночи. Fitbit помогает решить множество проблем.

Возможно, вам будет интересно

  • Гаджеты
  • Фото
  • Смартфоны
  • Аудио
Как снимать сторис?
Сторис в инстаграме и фейсбуке — это конечно, интересные социальные средства, но ведь не только в этом их особенность. Ведь сторис можно использовать не только для популяризации собственной персоны, но и для собственного бизнеса, и даже для создания настоящих мини-шедевров. Мало того, есть
22 октября 2019
Количество просмотров 60
Фотография новости