Количество просмотров 300
Количество просмотров 300

Кто, если не iPad?

Чем больше становятся смартфоны, тем меньше интереса публика проявляет к планшетам. Если экран на телефоне достаточно велик, казалось бы, зачем лишние траты? Тем не менее, планшеты имеют весьма широкое предназначение, так что отметать их необходимость сразу совершенно не стоит. Как для тех, кто любит работать на ходу, так и для любителей различных развлечений, таких как чтение книг, просмотры фильмов, игры и даже рисование, планшеты все равно остаются удобным и весьма выносливым девайсом.

Но на слуху в последнее время фигурирует только iPad, так что невольно, у нас может сложиться впечатление о том, что более достойных планшетов на рынке попросту нет, а планшет от Apple — удовольствие недешевое, особенно если речь идет о профессиональной версии устройства — iPad Pro.

Поэтому мы и решили посмотреть на планшеты, которые по своим характеристикам и возможностям могли бы составить конкуренцию популярному флагману. Не стоит забывать, что на рынке достаточно много интересных моделей, которым есть что предложить нам.

preview

Источник:  Laptop Mag

 

Samsung Galaxy Tab S5

Galaxy Tab S4 стал в свое время довольно интересным вариантом, но модель S5 определенно стала шагом вперед, способным удивить с первого взгляда. Это самый тонкий и легкий планшет от Samsung, который вам когда-либо попадался. При крупном экране диагональю 10.5 дюймов, вес его составляет лишь 400г. Так что для выполнения задач на ходу ему не так просто найти равных. Вообще с этим планшетом Samsung включили все свои достижения за несколько лет в один удобный портативный корпус. Это и кнопка включения сбоку со встроенным сканером отпечатка пальца, м USB-C порт . Как и многие другие современные устройства, планшет от Samsung не имеет входа для наушников, и трудно сказать, насколько важен этот недостаток. С одной стороны, планшет оснащен мощными динамиками и поддерживает Bluetooth, с другой, стандартные наушники можно использовать через переходник Type-C, входящий в комплект.

Экран — это другой впечатляющий момент. Как мы справедливо ожидает от Samsung, компания предоставила нам Super AMOLED дисплей с соотношением сторон 16:10. Такой же мы встречали и на Galaxy Tab S4. Рамки  дисплея небольшие и в целом, вы получаете очень приятный экспириенс от работы с экраном.

Внутри работает процессор Qualcomm Snapdragon 670, а по параметрам доступны версии с 4/6 Гб оперативки и 64/128 Гб встроенной памяти. И даже младшая версия планшета отлично справляется с играми.

Изначально на планшете предустановлен Android 9.0 Pie. Как и положено, при желании можно приобрести специальную клавиатуру, которая весьма неплоха, пусть и не идеальна. Не стоит забывать о том, что при быстрой печати любая Bluetooth клавиатура может чуть отставать.

На планшете имеется и камера, хотя по-хорошему, эти девайсы редко приобретают ради нее. Тем не менее, камера весьма неплоха и справляется, если вам нужно что-то снять. Это 13-мегапиксельный сенсор, который дает отличный результат при нормальном свете и иногда расстраивает в темноте. Фронтальная камера справляется с видеозвонками, что и есть ее основная задача.

Батарея на планшете имеет емкость 7040 мАч и, по заверениям Samsung выдерживает до 14 с половиной часов работы. В реальности цифра ограничивается 10 часами активного использования, что тоже вполне неплохо.

В целом же, Samsung Galaxy Tab S5 — это отличный девайс для работы и развлечений, пусть он не сравнится по показателям с iPad Pro, зато доступен по куда более приемлемой цене и точно не подведет пользователя. Если вы все еще стремитесь найти идеальный планшет для различных целей, устройство от Samsung вполне может им стать.

preview

Источник: MyNextTablet

 

Huawei Mediapad M5 Lite 10 32Gb LTE

Планшеты от Huawei, пожалуй, заняли именно то место, которое до этого занимали пользовательские iPad. Это тонкая и легкая модель, которая отличается эргономикой и качеством. Модель планшета новая, поскольку он был анонсирован в 2018 году.

Сразу стоит отметить и металлический корпус, и удобную разблокировку отпечатком пальца. Дисплей немного меньше чем у Samsung, его диагональ составляет 10.1 дюйм. Поскольку на планшете использован TFT-IPS дисплей, он еще и дешевле чем аналог от  Samsung, что явно добавляет привлекательности.

Планшет получил еще и 4 стереодинамика, что позволяет добиться эффекта объемного звука и делает процесс просмотра фильмов намного приятнее.

Для детей на планшете имеется специальный режим.

И основная, и фронтальная камеры имеют разрешение 8мп, но отлично снимают фото и позволяют использовать Skype и другие приложения для видео звонков. Основная камера способна снимать Full HD на 30fps.

Внутри работает процессор Kirin 659, благодаря этому у планшета вполне неплохая производительность. Он справляется с играми и позволяет выполнять несколько заданий одновременно без серьезных лагов.

Huawei Mediapad M5 Lite заряжается полностью примерно за 3 часа, при этом объем его аккумулятора составляет 7500 мАч, а работать он может до 13 часов в режиме просмотра видео. Это значит, что с перерывами батареи планшета вполне хватит на два дня использования.

На Huawei Mediapad M5 Lite установлен Android 8.0 Oreo + EMUI 8.0. А также, устройство поддерживает Huawei Share, что позволяет без труда переносить необходимые файлы на другой носитель. При этом, скорость передачи составляет 1Гб за 3.5 минуты.

Планшет от Huawei серии Mediapad — это универсальный девайс, который позволит вам выполнять совершенно разные задачи.

preview

Источник: Tech Advisor

 

Xiaomi MiPad 4 Plus LTE

Примерно по такой же цене, как и Huawei можно выбрать и другой планшет от китайской компании Xiaomi. Внешне он действительно напоминает пресловутый iPad, и не сказать, чтобы компания особо это скрывала. А вот характеристики вполне могут порадовать. Планшет представляет из себя легковесное устройство в металлическом корпусе с 4Гб оперативной памяти и дисплеем диагональю 10.1 дюйм. По размеру MiPad абсолютно такой же, как его конкурент от Huawei. IPS экран, может и не доставляет лучшего качества, но отлично справляется со своими задачами. Он яркий, насыщенный и отлично передает цвета. Соотношение сторон планшета составляет 16:10, а разрешение 1920х1200.

Xiaomi работает на восьмиядерном процессоре Qualcomm Snapdragon 660, предыдущее поколение, по сравнению с тем, что установлен на Samsung. Но производительность от этого не становится хуже. Планшет получил 4Гб оперативной памяти, и для серьезных тяжелых игр его может не хватить. Но с большинством он, конечно, справится без труда.

Что касается батареи, то здесь Xiaomi слегка обошел конкурентов, установив аккумулятор емкостью 8620 мАч. Если учитывать то, что он больше чем у Mediapad, а экран требует меньше энергии чем на Samsung, можно с уверенностью говорить о том, что из трех моделей Xiaomi в автономном режиме проработает дольше остальных.

В остальном, на планшете установлены неплохие динамики, которые позволят смотреть кино и наслаждаться музыкой. Кроме того, планшет поддерживает дополнительные карты памяти microSD. Благодаря этому 64 Гб встроенной памяти вполне можно расширить до необходимого объема.

Xiaomi MiPad не совершенен, но вполне может стать удачным вариантом для тех, кто ищет качественное устройство с современными показателями.

preview

Источник:  Engadget

 

Для тех, кто ищет попросту большой экран, не обращая внимания на показатели, есть еще несколько вариантов каждой из моделей. У Huawei, к примеру, есть модель с экраном 8 дюймов, а у Xiaomi есть более доступные по цене варианты. Каждый из них можно смело рассматривать, если ваша основная цель — это книги или просмотр кино.

Кроме того, для каждой модели можно подобрать и чехол, и защитное стекло.

 

Планшеты конечно, теряют популярность и этому не слишком помогает как адаптация большинства контента под смартфоны, так и анонс складных девайсов, которые призваны объединить привычный нам телефон и планшет в единое устройство. Тем не менее, есть задачи, для которых  по-прежнему нет устройства удобнее планшета. Apple не слишком много внимания уделяет модельной линейке iPad, и последним действительно революционным устройством в этом плане стал iPad Pro. Однако, он не слишком выгоден для обычного покупателя, поскольку сильно ориентирован на сообщество художников и дизайнеров. Между тем, большинство пользователей предпочитают планшет для чтения и работы, а для этого не нужна высокая мощность и стилус. Поэтому любой из представленных выше планшетов без труда справится с задачей, обеспечив вам возможность работать и наслаждаться любимыми хобби при помощи портативного и удобного девайса.

Возможно, вам будет интересно

  • Гаджеты
  • Фото
  • Смартфоны
  • Аудио
Лучшие смартфоны для фотографии
Все активные пользователи соцсетей знают, что отличные фото — это ключ к популярности. А популярность вполне может стать карьерой. Но для того, чтобы делать прекрасные кадры, недостаточно даже таланта, потребуется еще и качественная камера, доступная всегда и везде. Именно поэтому сегодня мы с
07 сентября 2019
Количество просмотров 210
Фотография новости