Количество просмотров 0
Количество просмотров 0
Время чтения 5 минут

Представлены Apple iPhone 12 Pro и Pro Max с 5G, большими экранами и улучшенными камерами

Все смартфоны новой линейки Apple получили поддержку 5G. Режим Smart Data автоматически переключается на 4G для экономии заряда батареи.

В этом году модели Pro представлены в двух размерах: 6,1 дюйма (iPhone 12 Pro) и 6,7 дюйма (iPhone 12 Pro Max). Обе версии получили OLED-дисплеи со стандартной частотой обновления 60 Гц и поддержку Face ID. Их разрешение немного более высокое, чем их предшественников: Pro — 1170 x 2532 пикселей, Pro Max — 1284 x 2778 пикселей. Пиковая яркость — 1200 нит.

Для защиты дисплея в партнерстве с Corning было создано стекло Ceramic Shield. У него сопротивление падению в 4 раза выше, чем у предыдущего поколения.

preview

Источник: gsmarena.com

 

Корпус новинок сделан из нержавеющей стали. Они доступны в новой сине й расцветке, а также в золотом, сером и серебристом цветах.

Новое поколение также имеет лучшую в своем классе водонепроницаемость и может погружаться на глубину до 6 метров в течение часа.

У моделей Про различаются камеры: iPhone 12 Pro Max получил более крупный сенсор 1 / 1,7 дюйма (1,7 мкм пикселей), который на 47% больше, чем у 12 Pro. Благодаря этому, а также диафрагме f / 1,6 на сенсор попадает на 87% больше света. Кроме того, Apple изменила стабилизацию изображения, теперь камера реагирует на движения быстрее, делая 5000 корректировок в секунду.

Pro Max также имеет увеличенное фокусное расстояние зум-камеры, что позволяет увеличивать изображение в 2,5 раза. У камеры есть OIS.

IPhone 12 Pro получил более яркий объектив, f / 1,6, но сохранил старый сенсор с линзой, а не стабилизацию сенсора. Этот датчик по-прежнему получает на 27% больше света. Pro также оснастили старым телеобъективом (f / 2.0) с фокусным расстоянием 52 мм и классической OIS. Он может снимать изображения с 2-кратным увеличением.

Сверхширокоугольная камера не изменилась: f / 2.4, 120 °, фокусное расстояние 13 мм.

Теперь все камеры поддерживают ночной режим.

preview

Источник: gsmarena.com

 

В этом году iPhone Pro используют систему LiDAR, которая позволяет снимать портреты в ночном режиме, а также сокращает время блокировки автофокуса в темноте во впечатляющие 6 раз.

IPhone 12 Pro — единственные телефоны на рынке, которые могут записывать видео в формате Dolby Vision. Есть возможность сохранять фотографии в ProRAW.

Поддерживается беспроводная зарядка мощностью 15 Вт. Проводная зарядка стала быстрее — до 20 Вт. Однако Apple убрала из комплекта поставки зарядное устройство и гарнитуру. Вы получаете только кабель USB-C-Lightning, который позволяет подключать iPhone к MacBook.

Аппаратной основой новинок является первый в мире 5-нм чипсет Apple A14 Bionic. Он имеет 2 больших ядра ЦП и 4 маленьких ядра, которые вместе обеспечивают на 50% более высокую производительность, чем предшественник. 4-ядерный графический процессор на 50% больше, чем у прошлогоднего iPhone. Производительность машинного обучения выросла на 70%.

Базовая версия обоих iPhone 12 Pro получила 128 Гб встроенной памяти, также есть модели с 256 и 512 Гб.

Стоимость iPhone 12 Pro стартует с $1000, прием предварительных заказов начинается 16 октября, а поставки — 23. IPhone 12 Pro Max будет стоить от $1100 и доступен для бронирования с 6 ноября, а продажи начнутся 13 ноября.

Возможно, вам будет интересно

  • Смартфоны
  • Фото
  • Гаджеты
  • Аудио
Представлены Huawei Mate 40 Pro и Pro + с 5-нм чипсетами
Новинки получили обновленные камеры, разработанные совместно с Leica. Huawei оснастила Mate 40 Pro тройной камерой. Основным является 1/1,28-дюймовый датчик с разрешением 50 Мп (f / 1,9, OIS, всенаправленный PDAF, размер пикселя 1,22 мкм, система лазерной автофокусировки). Помимо него имеются 12-
23 октября 2020
Количество просмотров 0
Фотография новости